А память не даёт покоя мне

За окном февральский вечер тает.
Ночь спешит. Вот фонари зажглись.
Город потихоньку засыпает.
Месяц украшает неба высь.

Тишина в квартире. Спит клубочком
Моя кошка  в кресле у окна.
Беленькая, словно снег комочком.
Спит себе, спокойствия полна.

Вот и мне б спокойствия добавить.
Почему тревожно на душе?
Знаю, что прошло, то не исправить,
Не вернуть ушедшего уже.

Только память ночью возвращает
То,  про что я забываю днём.
И порой надолго сна лишает,
Болью обжигая, как огнём.

По больному бьёт и не жалеет,
Из глубин души рождая плач.
Почему, ничуть не сожалея,
Память выступает, как палач?

Кажется порой, что виновата.
Только в чём, вот не могу понять.
Добрых слов сказала маловато?
Постеснялась лишний раз обнять?

На вопросы эти нет ответа.
Да и время движется вперёд.
Вот уже недолго ждать рассвета.
За рассветом новый день придёт.

Вот и сон пришёл лишь на  рассвете,
Память уступила место сну.
Как мне обуздать все мысли эти,
И у памяти не быть в плену?


Рецензии
И обо мне это тоже.. Удачи Вам и с 8 Марта! Понравилось!

Лариса Геращенко   07.03.2021 11:04     Заявить о нарушении
Дорогая Лариса, огромное спасибо за отзыв. С праздником 8 Марта Вас! Здоровья, удачи! С сердечным теплом. Тамара.

Тамара Шелкова   08.03.2021 11:55   Заявить о нарушении