Мой дом остыл

Когда-то мой дом был уютным и тёплым,
Срываясь с небес, звёзды бились о стёкла,
Их свет слепил.
А мы – хохотали, ночами не спали…
Дышали… Любили… Шептали… Летали…
Без сил… без сил…

Когда-то был полон мой дом счастья смехом -
Теперь в нём гуляет безумное эхо
И горький дым.
Мой дом стал пустым, молчаливым, огромным,
Каким-то чужим и каким-то бездомным…
Мой дом остыл…

Чуть тёплая печка уже не спасает,
И снег на плечах – он всё дольше не тает.
Зима… Зима…
Сквозь щели сквозит. В доме кончились свечи.
И прошлый  мой мир уж не так безупречен,
И всё – обман…

А ночи – всё злее, а дни – всё короче,
И память уже пробуждаться не хочет,
Нет прежних сил.
Она просто-напросто заиндевела,
Ей ни до чего никакого нет дела –
Мой дом остыл…

Лишь в старом шкафу, под истлевшей одеждой,
Свернувшись клубочком, мечтает надежда
Лишь об одном:
Что кто-то однажды раскроет все двери
И снова былою любовью согреет
Мой бедный дом..


Рецензии
Ваше стихотворение напомнило мне дни, когда после работы я не спешил, как обычно, в свою квартиру. Никто меня там не ждал и не мог встретить. Как говорят: тоска зелёная.
Никому не пожелаю пережить такую ситуацию.
Собрат по перу.

Геннадий Лаунин   06.05.2021 22:33     Заявить о нарушении