Звёздное крошево

             памяти БЭНа...

Белое крошево
даль запорошило.
В облаке зимних небес
вспомнилось прошлое,
доброе ожило,
и осветили окрест
глазоньки синие,
длинные в инее
чудо-ресницы твои;
в небо венчальное
льётся отчаянно
зарево нашей любви.

Глажу взъерошенный
чуб запорошенный,
твой не стареющий чуб;
звёздное крошево
явственно ожило:
сладко касание губ!

Вспомнилось прошлое,
сердце встревожило.
Стали ветра ворожить -
снега горошины
сыплют в ладоши мне -
звёзды пытаюсь сложить!


Рецензии
Трогательно, Марьюшка! Спасибо!

Валентин Корнев   27.11.2021 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин!

Марина Скворцова 6   28.11.2021 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.