Дура

Дура строила замки воздушные,
рисовала мираж в облаках,
шум дождя улыбаясь слушала,
не держала синицу в руках.
Было дома тепло, но душно ей…
Дура тихо ждала Дурака…
Прибыл он на вечернем поезде.
Предложил Солнца диск покатать.
И рванули на бешеной скорости
в небе два Дурака летать!
Дура льнула щекой к плечу его
и шептала на ушко слова:
«Знаешь, я сегодня подумала –
как я долго тебя ждала!»
В небе звезды летели искрами
и теплела в руке рука…
«Как же быстро мы стали близкими!» -
обнимала она Дурака.
Собрались вокруг люди умные,
напряженно потерли виски,
посмотрели на них и подумали:
«Слишком счастливы здесь Дураки!»
Развели Дураков в стороны.
Облегченно вздохнули: «Вот так!»
Дураков окружили вороны.
Умных строй отчеканил шаг.
И волчицей с ободранной шкурою
отползла их любовь в овраг…
Потому что была она Дурою,
потому что он был  Дурак…


Рецензии
Даже не знаю, что и добавить к сказанному мной выше. 👍 В общем, отличная работа!

Игорь Гуленко   17.02.2022 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Юлиямв   18.02.2022 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.