Свои линии

Ёжик с Зимой позвонили Весне по мобильному –
Так, мол, и так, остаётся всего ничего!
Ключ от дверей на сосне у мохнатого Филина,
Выдаст дворецкий – в овчинном тулупе Щегол.

Шёпот медовые шАнежки утром напёк.
Шорох «Мимозу» готовит – салат, если помните, это.
А Домовой, разобрав подвесной потолок,
Смотрит в бинокль, где гуляет счастливое Лето.

У Самовара бока медным жаром блестят!
Чай с чабрецом на вишнёвых просушенных веточках.
Смех снегоступы взял, вышел с проверкой в поля,
В банку сачком собирает горошины света.

Белые-белые с хрустом прозрачно-морозным.
Где-то в конце февраля их особенно много!
Звёздно-искрящихся капель ничем непричёсанных!
Точки подснежников будущих, в небо дорога...

Где время года – всего лишь условность, эскиз...
И... тот кто видит, привносит в него свои линии...
Холст нашей жизни по-сути пронзительно чист!
Нам выбирать между угольным мраком... и птицами Синими..)

(G Sh)


Рецензии