Зима пришла

 Всё  улеглось... Утихли страсти...
 Рассеялась, растаяла тоска...
 Зима пришла с ее особой лаской,
 укрыла город в чистые снега...
И тишина кругом...Умиротворение...
 Покой, который только снился...
 Лишь ветра легкое дуновение
да бледный луч легонько серебрится..
.
 А в   комнате тепло и гаснут свечи,
и спит еще моя семья...
 А я  пуховой платок на плечи,
иду неспешно со двора...

Стоят величественные сосны,
макушкой подпирая небеса.
В мохнатых лапах мерцает россыпь
из снега, серебра и янтаря...

 А там березонька плывет,
красуясь в свете солнечных огней,
А снег всё кружится, поет, поет...
и ветер дует всё сильней...


Рецензии