Гроза

Чем чернее на небе тучи,
Тем гроза идёт сильнее:
Молнии заметно круче
И сияние виднее.

И грохочет, и стреляет –
Страха нету перед ней,
Только бодрость прибавляет
Всё вокруг тебя родней.

Смолкло, тихо – оживает
Лес и поле под дождём,
А потом гроза совсем стихает –
Мы пешком домой идём.

Чудо запахи разлиты,
Пахнет каждый лепесток.
Мир весь влагою омытый,
Смотрит ласково восток.


Рецензии