О чем еще поведать может стих?

О чем еще поведать может стих*?
О теплоте сердец, о душах,
Что так бьются. О красоте знакомых
И незнакомых лиц. О сумерках,
Что вспоминаешь ты, тоскуя.

О гордости, о верности и о любви,
Терпении, что так не нужно многим.
О мудрости, о вере, о весне,
О всходах и садах, И о покое.
О чем еще? О том, что не вернуть,

Хотя считаешь главным в споре.
О том, чего не зачеркнуть,
Хотя и принесло тебе так много боли.
О чем еще поведать может стих?
О том, чего пока ты не достиг,

И кто и в чем тебе помог,
И что не сделал ты, хотя и мог...

*Стих - (от греч. stichos - ряд, строка), художественная речь, фонически расчлененная на относительно короткие отрезки, которые воспринимаются как сопоставимые и соизмеримые (противоположность - проза); каждый из таких отрезков обычно графически выделяется в отдельную строку, которая также называется стих.
 
Современный толковый словарь, БСЭ


Рецензии