Постпохмельное

Послевкусье вчерашнего дня,
Алгоритмом исправив текущим.
Не пророчу, но жизнь западня,
Если жить только хлебом насущным.

В форме круга есть маленький шанс:
Не плутать и не сбиться с пути
Круг, почти управляемый транс,
Но по-прежнему, как взаперти.

А за окнами, только февраль.
У погоды своя круговерть,
Лед и снег. Пешехода мораль
Непреложною истиной – твердь.

 На пределе  текущего дня
Между светом и тьмой, как судьба –
Выбирает  не мозг, а ступня
Темп, в котором по силам ходьба.


Рецензии