Встреча через сорок лет

У судьбы бывают дивные иронии,
я закончил университет,
в армию послали странно вроде бы,
в место, где закончил путь мой дед.

Град Архангельск, вдалеке от Нижнего,
в магазинах нету молока,
не известно как бы я там выжил,
ресторан повыручал слегка.

Я вкушал по ресторанам сырники,
где использован от молока творог,
так и выживают в голод умники,
дед душой мне замечательно помог.

Отыскал с трудом могилу Деда,
в память положил наверх плиту,
я гранит на улице, победа,
приглядел, бесхозный, волоку.

Сверху на плиту легка табличка,
где границы, сколько дед дышал,
чувствовал себя вблизи отлично,
дед мне своей жизнью завещал.

Он в войну в Архангельске от голода
кончил свой короткий жизни путь.
В холод и зимой мне было холодно
дед дыханием согревал своим мне грудь.


Рецензии