Вечер встречи выпускников

Ночь бродит одинокая по улицам,
Погасли  окна, дремлют до зари.
А двое, сумасшедшие, целуются,
Окрестные смущая фонари.

В том поцелуе нежность и отчаянье,
Боязнь последний упустить момент,
Что им подарен встречею нечаянной
Спустя… подумать страшно, сколько лет.

Она давно не первая красавица,
И он уже не школьный ловелас.
Но память всколыхнулась – и не справиться:
Как будто выпускной десятый класс,

И школьники в прощальном вальсе кружатся.
В момент, когда расходятся пути,
Они верны остались клятвам дружеским,
Но ближе не решились подойти.

О, молодость! Надуманные сложности.
Она ушла с другим, а он – один…
А  вот теперь случилось невозможное:
Сплетенье рук, касание седин.

Почти полвека за плечами? Правда ли?
Сегодня, вопреки    календарям,
Тихонько  лепестками вишни падали
Им под ноги снежинки января.


Рецензии