Притча о двух вишнях

Написано по мотивам притчи Николая Сербского.
Иллюстрация из интернета.


У одного садовника две вишни
В саду его ухоженном росли,
Одна была травы газонной тише,
Смиренней, терпеливее земли.

Другая же была нетерпелива,
Различным просьбам не было числа,
Хотела удобрений и полива,
И чтоб кора её была бела.

Садовник добрый исполнял все просьбы
И следуя всегда её словам,
Как та желала, все лечил хворобы,
Другую ж так растил как думал сам.

Когда настало время урожая
На вишне привередливой, увы,
Нет ягод, только листья, а другая
Вся в ягодах, хоть нет почти листвы.

Так нам просить возможно всё у Бога,
А можно, не желая ничего,
Чтоб пройдена не зря была дорога,
Жить просто, полагаясь на Него.


Рецензии