Муза и поэт

Н.Е.А. (Г.К.)

В 12-м году, когда желтела осень,
Решил поэтом стать, меняя всё в судьбе.
Купил бумагу, ручек восемь
И прочее добро, не отказав ни в чем себе.

Вот час пишу, мозги горят в огне,
Но нету звонкой лиры.
Задумался. Причина не во мне –
Отсутствует, ну, та, что из иного мира.

И стал я умолять ее тотчас
О  помощи поэту:
«О, Муза! Появись немедля и сейчас
Решить проблему эту!»

Вдруг мрак пропал, и соловьи запели.
Весеннее тепло окутало меня.
Не может быть? О, неужели?
Из воздуха и света явилася она.
                               
И молвит дева эта:
«Из младших муз я отдана
Тебе как юному поэту,
И потому, Василий, я твоя!».

Я  понял всё буквально.
Как был в трусах и босиком,
Хоть для стихов сие печально,
Рванул за лучшим коньяком!


Рецензии