Приговор

Залиты шторы алой кровью,
Нам вынесут тяжёлый приговор
За преступленье над любовью,
Что совершаем до сих пор.

В расправе жёсткой виноваты,
Пожизненно обоих заключат
В сырые быта казематы,
Замки закроют без ключа.

И адвокат не оправдает,
И даже сроки не скостят,
Когда раскаянье настанет
За то, в чём каждый виноват.

И не поможет суд присяжных,
Их лучше вовсе и не звать:
Две трети в сущности продажных,
А трети в целом наплевать.

Баланда в ужин и на завтрак,
И время - жёсткий конвоир.
Тяжёлый жизни распорядок,
Из удовольствий лишь чифир.

Постель с клопами, ор и грубость -
Уклады средненькой семьи.
Не совершайте, люди, глупость,
Не убивайте чувства вы свои.

С любовью трудность - приключенья,
С ней даже меньше всё болит,
Она своим крутым теченьем
Всегда взбодрит и вдохновит.

Любовью надо заниматься,
Растить, питать, оберегать,
И крепче ночью обниматься,
Чтоб никого потом не убивать.


Рецензии