Родное небо

О, как люблю я это небо
И пену белых облаков!
Ах, птицею кружиться мне бы,
Освободившись от оков:
От притяжения земного
И вечных тягот бытия,
От жизни мне не надо много,
Её люблю – и в этом я!
Но крыльев нет. И человеком
Меня природа создала!
Лицом к лицу я с новым веком.
Ему полёт свой отдала:
Полёт мечты, полёт признанья,
Свои наивные мечты.
Мне остаётся созерцанье
Небесно-синей красоты!


Рецензии
Да, и созерцание - неплохо!

Игорь Качалов   26.02.2021 10:12     Заявить о нарушении