Я отступила как отступают боги

Я отступила как отступают боги:
Вырезав к чёрту внутренние диалоги,
Прошлое взглядом окинув надменно-строгим,
Без обвинений, истерик и демагогий.

Я замолчала - в горле застряли слоги,
Как при азотном, жгущем гортань, ожоге,
Не ощущая больше тоски, тревоги,
Пряча своё равнодушие в полы тоги.

Я отпустила, как отпускала многих:
Без унижений и без падений в ноги.
Сбилась с пути? Нет, просто сошла с дороги.
Гордо простила - так, как прощают боги.



19.01.2021


Рецензии