Спасает доброта рис. Лядвинской Е. Бездомный пёс

Мороз и ветер ледяной,
Спешат прохожие домой.
Носы попрятали в шарфы,
Гулять не хочется, увы.

Я тоже очень тороплюсь,
Мороз не страшен, я не трус.
Смотрю, под лавкой мёрзнет пёс,
Замёрзли лапы, хвост и нос.

Мне жаль его, возьму домой,
Несётся радостно за мной.
С надеждой смотрит мне в глаза,
Наверно, хочет он сказать:

« Спасибо, друг, мне нужен дом,
Прекрасно будем жить вдвоём.
Люблю от носа до хвоста
Тебя, спасает доброта!»


Рецензии