Немало потеряли жизней

                отклик на стихотворение "Как плачет солдат"
                http://stihi.ru/2021/02/18/9423 

 Немало потеряли жизней...
 Но совесть видно задремала...
 А честь становится капризней...
 И ей всё мало-мало-мало!

 Стоит солдат... Ему Отчизна...
 "Вперёд!" - когда-то приказала...
 И вот... потеря стольких жизней...
 А им всё мало-мало-мало!

 Фронт... Он у ног в любое время...
 Только пойди шаги сменяя...
 Солдат он неразрывен с теми...
 Кто ждёт его... не забывая!!!

 Душа... ни в чём не виновата...
 Она всегда за Мир стояла!!!
 И дома ждут с душой солдата...
 Ведь без него всего здесь мало...
 
 Пусть он вернётся невредимый...
 Чтоб жизнь опять пошла сначала...
 И честь очистится от дыма...
 Ведь всех война давно достала!


*** я сделал отступ не напрасно...
Чтобы беда не прилипала...
И жить нам было не опасно...
И РАдость снова воссияла!!!


Рецензии
Спасибо, Саша, сегодня это особенно важно!
С огромным уважением

Кристал 2   28.02.2021 22:09     Заявить о нарушении
Доброе утро. На описано после прочтения твоего.
Добра и здоровья
АС

Александр Сергеевич Евланников   01.03.2021 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.