Пусть вселенная спит

За дверью отсека бессовестно тихо,
Космический мусор летит вдоль орбит.
Сто лет не курю - не бужу в себе лихо,
Лишь мысли в блокнот, пусть вселенная спит.

Мне в иллюминатор заявится солнце,
Всю ночь я пью кофе, кофейный маньяк.
Едва лишь его чуть-чуть станет на донце,
В скафандр и в космос - наладить маяк.

Себя починю вместе с этим рассветом,
Но ночь завтра в точности всё повторит.
Никто на вопросы не даст мне ответов,
Но я не шумлю - пусть вселенная спит.

1 декабря 2020.


Рецензии