Бомж

Между храмом и пивной
Пролегла дорога,
На краю дороги той,
Ропщет бомж на Бога.
          Сетует на жизнь свою
          И клянет судьбину,
          А судьба в ответ ему
          Точит гильотину.
Фига потная сплелась
У бомжа в кармане;
Он мечтал хотя бы раз
Искупаться в бане.
          Той мечты ушла пора
          И пришли печали;
          В позвонок вросла спина,
          Ноги отощали...
Был он молод и горяч
В годы созиданья,
А когда пришел Горбач
Претерпел страданья.
          Изрубили на корню
          Устаревший кактус
          И свели его к нулю
          В непристойный статус.
Ведь зачитывался он
"капиталом" Маркса
И иллюзию при том
Высосал из пальца.
          У иллюзии, поверь,
          Есть свое начало;
          И ночует бомж теперь
          В барже у причала.

Он извёл свою судьбу,
Намозолив руки,
Где бояре голытьбу
Обрекли на муки.

          06.02.2021г.
          В.К.К.


Рецензии
После Горбачёва пришёл Ельцин и бомжей стало ещё больше...
Острый социальный стих С философским привкусом!

Всех благ и вдохновения!

Андрей Николаевич Котов   02.02.2024 09:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.