Влюблённый в классику поэт...

Она себя литературе отдала
Целиком и безвозвратно.
Покой в том мире обрела,
И не нашла пути обратно...

Весь стол исписан там цитатами
В небрежным почерком листах.
Стали буквы там солдатами,
И горят, горят впотьмах!

Она засыпала с Достоевским в обнимку,
Она Лермонтову писала стихи.
Отдавала честь фотоснимку,
И Пушкину прощала все грехи...

И пусть других наук не привлекла,
Не надо ей все это.
 Литературе она отдана,
Барышне подайте мёртвого поэта!


Рецензии
Поэты - храбрые солдаты,
Эмоций верные бойцы!
И в бой идут, штыки зажаты,
И с гордостью горят впотьмах!
Но как бы не было поэтам трудно,
Душа к поэзии лежит
И рифма, пулей вылетая,
Бьет в сердце, чувства оголяя!

Прохор Двупалов   13.03.2021 13:11     Заявить о нарушении