Малазийский медведь

МАЛАЗИЙСКИЙ МЕДВЕДЬ

Подарок, моему внуку Ратмиру

Мишка, хищник МАЛАЗИЙСКИЙ,
Очень маленький медведь,
Родственник медведей близкий,
Может громко зверь реветь.

Полтора он метра ростом –
Вес Мишутки пятьдесят,
Отличается упорством -
У него серьёзный взгляд.

Строит гнёзда на деревьях
Мишка, Мишенька всегда,
И без всякого сомненья
Не горюет никогда.

Медвежонок, зверь всеядный,
С длинным красным языком,
Цвет имеет шоколадный –
С Мишкой ты малыш знаком?

Ложкой служит для обеда
Этот длинный язычок,
Нет особого секрета,
Что язык большой крючок.

Добывает насекомых
Ловко длинным языком,
Разных вкусных незнакомых
И глотает их потом.

Лижет языком термитов –
Ловит часто грызунов,
В сёла местные с визитом
Часто ходит за медком…

Микола-стихоплёт 2021


Рецензии