Пробуждение

Пробуждение.
Я всё писал, не замечая,
что мне это снится,
Опять мне виделась Москва,
в упряжке едет кобылица,
вокруг народ по площади ходил,
и я о чём-то милой говорил.

Слова свои разбавил бурным смехом,
Мне чудились потехи и пиры,
Я славил всё былое лихолетье,
И что-то новое я в суете творил.

Мой ратный путь, не трапезы хмельные,
Безумство, чванство всё не для меня,
Не хочется мне быть как остальные,
Хотелось сохранить в себе дитя.

Мне страшно думать коли быть другому,
Когда-нибудь быть может суждено,
Когда заставят кланяться чужому слову,
Надеюсь мне не то предрешено.

Волнуясь, словно в море-океане,
Что к берегам заветным не доплыть,
Стараюсь позабыть былые раны,
И не смотря на трудность просто жить.

И стыдно мне, что кровь моя играет,
А я порой бессмысленно лежу,
Когда внутри меня огонь пылает,
Роптать о прошлом в келью ухожу.

Не много слов доходят до меня,
И думая наивно, - может, полно?
Но грешный сон, по-своему любя,
Всё вновь и вновь кидает меня в волны.

Случилось чудо, я опять воскрес,
Проснувшись в утешении и мире,
Щебечут птицы, видит взор мой лес,
Я снова здесь и голос мой в эфире.
четверг, 25 февраля 2021 г. Станислав Граховский


Рецензии