***

Лазурный берег обагрился,­
Костра, пылающий очаг,­
У молчаливых вод молился­
По мне, дряхлеющий монах.­

Под крики птиц холодный ветер,­
Мой дух уносит на закат,­
И сладко-кислый тела пепел,­
Уж не воротятся назад.­

Мой смертный трон, окружит сумрак,­
Зверье завоет под луной,­
И ангел сядет рядом в думах,­
И он зашепчется со мной.­

Крылами белыми накроет,­
Кусок дымящейся золы,­
Она когда-то была мною,­
И я там был, до той поры.­

И время вспять не воротится,­
Но повторится все опять,­
И будет старец там молиться­
И ангел рядом тихо спать.


Рецензии