Сонет 12. Разрушение храмов

 
Приходы закрывали, требуя сожженья.
«Петра и Павла» превратили в прах
В пыли почила церковь «Вознесение»,*
И для священников немало было плах.

Взорвали храм «Иоанна Златоуста»*
Холодные две церкви «Всех Святых».
Темнели души и грубели чувства
Церквей погибло больше тридцати.

Но как в природе, буря стихнет разом,
В пустыню превратив былой оазис,
Так в дни «застоя» что-то улеглось.

Коммунистическая поняла элита:
Из душ не вытравить божественного лика,
Любовь сильней, чем классовая злость.

                18.02.2021


Рецензии