Штилевой рассвет

С той поры прошло
Много долгих лет,
Но я помню тот
Штилевой рассвет.

От седой волны
Скользким был причал,
Начинался день,
И мороз крепчал.

Снова долгий рейс,
Снова дальний путь,
И нельзя уже
Ничего вернуть.

Твой  последний взгляд,
И пожатье рук,
Сколько было их
Вот таких разлук.

Только боль утрат
Все острей, острей,
Только жизнь идет
С каждым днем быстрей.

И печаль в душе
Нелегко унять,
Все трудней друзей
И подруг терять...

Вот я снова здесь
Через много лет
Только, как тогда,
Тебя рядом нет.

И весенний день
Омрачился вдруг,
Стало все чужим
И пустым вокруг.

И я вспомнил вновь
Наш рассветный час.
Где тот зимний день,
И где ты сейчас?

Для меня всегда
Ты была как свет.
Все забрал у нас
Штилевой рассвет.
               


Рецензии