Птица

В звёздную даль улетит моя птица...
Что тебе снится? Что тебе снится?
И почернеют пустые страницы:
Повод напиться, мой бледнолицый.

Веки как будто проколоты спицей:
Часто не спится, знаешь, не спится.
Словно по лезвию – вниз моя птица...
Что тебе снится? Что тебе снится?

Всё ещё помню густые ресницы,
За;спанный голос, кофе с корицей...
В тёмную бездну рванёт моя птица...
Что тебе снится, мой бледнолицый?

Может, как звёзд серебристых крупицы
Нежно хранили в смешной рукавице?
Или наш клад под второй половицей?
Что тебе снится? Что тебе снится?

В тёмной прихожей однажды проститься,
Чтобы спасти измождённую птицу...
Смело безумной мечтой поступиться –
Повод напиться, мой бледнолицый...

В звёздную даль улетит моя птица,
Чтобы не сниться, больше не сниться...
Небо проколото острою спицей...
Время проститься, мой бледнолицый.


Рецензии