Как просто...

Что станется тебе
От льстивых на язык?
Что пользы от того, кто постоянно хвалит?
Подножка это, если с ног не свалит
Или от лёгкой критики поник?

Он лёгок и обманчив, этот путь
От истиной картины и уводит
И вот тщеславие тобою руковОдит
И не приятен критикана лик

А чтобы ты себя постиг
Есть те, кто вряд ли в заблужденье вводит
Дружи ругает кто тебя, выводит
Те, кто задуматься тебя подвиг.

Гони льстецов, они всегда двулики
И чтобы не загнать себя в тупик
Попробуй научиться недовольства крики
Воспринимать как к правде проводник.


Рецензии