Россия, сколько помнишь ты имён...

Россия, сколько помнишь ты имён?!
Гори, не угасай, за тех лучина
кому тюрьма, кому петля, а кто казнён....
Великая скорбящая кручина...

По всей земле кресты да имена...
Как часто же судьбу её косили
то голод, то болезни, то война...
Так где же взять спокойствия России?

Сменились времена, но как топор
вонзаются дубинки в нашу спину...
Ответьте, до каких же будут пор
хлестать людей как будто бы скотину?!

Теперь свободы алый цвет в стране
и скорбный свет, неугaсимый, вечен...
Не упадут вовеки так в цене
у матушки-Руси гробы и свечи...


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.