Муха тот же самолёт

Муха – тоже самолёт,
И первая – до правил,
Её нужда – в полёте,
Ну, просто за душу берёт,
Она, обычно, по домам живёт.

Мне приятно мух гудение.
Она и летает, как самолёт.
Ей всё к лицу,
И пищи ей хватает.

Пища есть везде,
Где она летает.
Её жужжание в доме –
Тон всем создаёт.
Ей всё равно, что есть –
Винегрет или бутерброд.

Она с доисторических времён,
Первой просыпается весной.
Её крылья, – как у самолёта,
Ими она рулит до любого поворота.

Февраль 2021


Рецензии