Посвящение ДАС

Студенческое общежитие ,
эпоха , что не отнять .
Здесь нет одиночных событий ,
все общие ,
не разменять .
Уют нашей комнатки маленькой
ни с чем уж теперь
не сравним ,
С плаката пел Юрий Маликов ,
и мы подпевали
с ним ,
О том , как вербА отцветает ,
дожди налетели ,
и пусть ,
Мы всем общежитием знали ,
наш адрес - Советский Союз .
Мы здесь сигареты делили,
курнув , потушив , потом вновь ...
Портвейны по комнатам пили ,
и лишь не делили любовь .
На сорок студенческих комнат порой , был санузел один ,
Кто это прошел все ,
тот вспомнит ,
как много проблем было с ним ...
Нечасто на кухонке общей
готовили скромный обед ,
а все по столовкам больше
спасались посредством котлет ...
Как врали правдиво
на вахте
про ,, братьев "
и про ,, сестер " ,
Приехавшим в гости некстати ...
Казалось , маневр был хитёр .
Простившись
в одиннадцать
 с вахтой ,
мы , с ,,сестрами" заодно ,
тотчас возвращались обратно ,
теперь уже , через окно .
Когда успевали учиться ,
теперь уж и не понять ,
Но , если вернуться случится ,
все вновь повторится опять ...


Рецензии