Игорёк

Игорёк, Игорёк, Игорёк
Был азартный картёжный игрок,
Фуфло двинул, судьбой пренебрёг,
Ломанулся и стал хлебопёк.


Ты любил за катраном сидеть,
Чифир пить, под шансончик балдеть,
Бить за всё и по фене шуршать,
Потолки в куражах превышать.

Ты проигрывал, что не имел,
Был уверенно дерзок и смел,
Ты не думал, чем будешь платить,
Знал, где можно и как надавить.

Позвонить, нагрубить, напугать,
Наорать на родимую мать.
Сердце матери, сжалится вновь
И добудет расчёт, с носа кровь.

Бедолага сбивается с ног
В паре старых дешёвых сапог,
У друзей занимая гроши,
Чтобы ты поиграл от души.


Игорёк, Игорёк, Игорёк
Был азартный картёжный игрок,
Фуфло двинул, судьбой пренебрёг,
Ломанулся и стал хлебопёк.


Обнаглел ты и меры не знал,
Сорок тысяч, почти, проиграл.
Шевелить и не думал расчёт,
Был уверен, что мама найдёт.

Как обычно, ты ей объяснял,
Что последний раз в жизни играл,
Хныкал в трубку и слёзно просил,
А потом, что есть сил поносил.

Не хотел принимать ты отказ,
Добивал её колкостью фраз,
Забывая, что мама в долгах
И с сынишкой вторым на руках.

Обессилив, промолвила мать:
"Что мне делать, себя продавать?".
Если сможешь-сказал ты-продай,
Только сумму, мне нужную, дай!


Игорёк, Игорёк, Игорёк
Был азартный картёжный игрок,
Фуфло двинул, судьбой пренебрёг,
Ломанулся и стал хлебопёк.


Стало ясно всё матери вмиг,
Смысл слов был сыновних велик,
Он готов перекрыть ней расчёт,
Для него, материнство, не в счёт.

Невозможно такое простить-
Продавать, ту, что должен любить,
Ведь носила под сердцем тебя
И растила, безмерно любя.

Всё решила оставить как есть,
Ожидая недобрую весть
И не стала тебе помогать,
Чему быть, того не миновать.

Ты, без мамы, не смог отыскать
То, на что соизволил играть
И работать пошёл на ментов,
Знать, всегда, был на это готов.


Игорёк, ИгорёК, Игорёк
Был азартный картёжный игрок,
Фуфло двинул, судьбой пренебрёг,
Ломанулся и стал хлебопёк.


Рецензии