Эрнст Яндль. к счастью

также не видя ничего, что я охотно видеть бы хотел бы,
я вижу всё ж, обоими глазами, к счастью,
как ненасытный;
также не слыша ничего, что я охотно слышать бы хотел бы,
я слышу всё ж, обоими ушами, к счастью,
как ненасытный;
не ощущая также ничего, что я б охотно ощутить хотел бы,
я ощущаю всё ж всеми частями тела, к счастью,
как ненасытный;
также не думая совсем о том, о чём охотно думать бы хотел бы,
я всё же думаю, моею головою, к счастью,
как ненасытный;
также не стоя, где б охотно я стоять хотел бы,
я всё ж стою, обеими ногами, к счастью,
как ненасытный;
и не беру я также ничего, что я охотно взять хотел бы,
беру я всё ж, обеими руками, к счастью,
как ненасытный;
и, если перед тленностью всего
меня охватывает ужас, к счастью, всё же я есть
и целиком, как неасытный.


Рецензии