Басня. Художник

Жил был художник
Писал пейзажи и портреты
Гостям всегда был очень рад
И время с ними проводил на лад

С друзьями часто собирались
Сидели за столом и говорили, рассуждали
О Любви о жизни бренной
И о далёких звёздах во Вселенной

Ну вообщем всё было хорошо
И жизнь продолжалась на все сто
Вдруг появилося Оно
И сразу влезла в жизнь его

Вот здесь не так ты написал
А здесь не так нарисовал
Влезала нагло во все его дела
И главное считала что везде права

Художник повернулся и спросил
А  можешь ты писать иль рисовать
Оно ответило
Я рождено не для  того чтобы писать иль рисовать
Я рождено чтобы судить и осуждать

Художник вдруг спросил
А хочешь я нарисую здесь тебя
Оно от радости подпрыгнуло и закричала дааа

Художник взял кисть и полотно
Поставил чёрное пятно
Ну вот и всё
Иди любуйся на своё лицо

Оно крутило долго полотно
От злости закричало
Здесь нету ничего
Здесь только чёрное пятно

Так это ты и есть никто и ничего
Сказал Художник
Взял кисть и полотно
И стёр Он чёрное пятно

Вот видишь нет тебя
С тобой я просто время трачу зря
Так что исчезни навсегда
А мне к Друзьям идти пора

Оно от злости покраснело
Надулось как воздушный шар
И лопнуло Оно
И сразу стало всё вокруг светло

Мораль сей басни такова:

Не стоит нагло лезть
В жизнь художника или поэта
Он может просто россчерком пера
Убить за это

И прежде чем
Судить кого-то
Возьми и сделай сам
Хотя бы что-то.

  Валерий Коваленко!


Рецензии