Кто ты?

Прорвемся через
           капитальные завалы шлака
И в рты открытые
           змеиные засунем лом,
А буквы обшелушенные,
            пучеглазые "Стоп" знака
Не обойдем,
          их переедим
                пролетарским кирзачом.

Начистим свой
            наган словесный и весомый,
И выстрел
           сделаем без жалости в упор,
Свой крови привкус
            на губах  соленый
Забудем скоро,
             как проклятый  вздор.


Ну а пока:
            перебинтуем раны и смахнем кровИще
Друзьям и тем кто рядом
             строй поддерживает наш.
Грядут суровые восстания
              часы и
                днИща,
Мы для истории
             не только антураж.

Наполнена терпеньем
                чаша до предела,
Народ растерзан,
               доживает разъяренный век.
Спроси сейчас
              у собственного мозгового  тела:
Ты особь гнойная (гнойнотихая)
                иль настоящий человек?

февраль 2020


Рецензии