Утро

Раннее утро, солнце взошло,
Небо покрылось лазурью.
Белое облако плывет на передовую.
Перед глазами спокойный пейзаж:
Блики в окне, солнца луч, поднебесье;
Облако мимо плывет над рекой, безлесье.
А в это же время по кромке Земли
Ходят рабочие люди.
Они запускают в моря корабли,
И думают, что дальше будет.
Они будоражат земную кору,
Они добывают уголь.
Чтоб вместо небес шагнуть на луну
И сверху смотреть через «Гугл».

23.02.2021.


Рецензии