Украсить свою жизнь портретом...

Украсить жизнь своим портретом
не удаётся никому,
будь пешим он, в шелках кареты,
лик всякий в призрачном дыму

увы, с рождения до смерти,
хоть сквозь очки или лорнет
смотри, а тайное в конверте
судьбы, вся истина в зерне

что колос вырастил на поле
под солнцем, небом голубым
сыграть вновь жизненные роли
под звуки горна и трубы

зовущих в путь на дни и годы
в одеждах чувств, эмоций, снов,
зависящих и от породы,
не обойтись и без основ

генетики, что изначально
заложены самим Творцом,
на мир взгляд может быть печальным,
пока не станешь мудрецом

своих вопросов и ответов,
которых множилось число
во тьме иллюзии без света,
любая жизнь есть ремесло

с оценками его плюс, минус,
пока не вскроется конверт,
судьба порой толкает в спину,
эксперт, в её руках мольберт.

12.08.2020 год


Рецензии
А если в зеркало взглянуть,
Автопортрет украсить может путь... )))

Юрий Андреевъ   25.02.2021 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.