Противопожарная считалочка

Раз, два, три, четыре, пять.
Вышли детки погулять.
Зашагали по полям, побежали по лесам.
Словно маленький росток,
Появился огонёк.

Раз, два, три, четыре, пять.
Пламя, детки, не унять:
Побежало по полям, разлетелось по лесам.
Обжигает и палит,
Вещи страшные творит!

Раз, два, три четыре, пять!
Не воротишь время вспять.
Долго пламя лютовало, словно было ему мало:
Всё сгорело и до тла...
Чернь вокруг да злая мгла!

Пламени хитры лисички –
Начинаются со спички.


Рецензии