Напоминай мне о Боге, сестра

Напоминай мне о Боге, сестра.
О том, что можно и о том, что нельзя.
О том, что настанет время Суда.
О том, что здесь и сейчас вершится судьба.

Будь светом моим во мраке ночей.
Не дай запылиться Корану на полке!
Примером явись для взора очей,
Как мусульманкою быть в правильном толке.

Как думать благое о людях всегда,
Искать все семьдесят оправданий!
Как уповать на Аллаха тогда,
Когда устаешь от испытаний.

Напоминай мне о Боге, ханум.
И дёготь и мёд вовремя дай!
О том, что каждый момент смерти канун,
Пожалуйста, напоминай...


Рецензии