Колорадские жуки

            КОЛОРАДСКИЕ ЖУКИ

В полосатых робах – красные личинки
на мою картошку вешают, и – жрут!
Сидя друг на друге, множатся бесстыдно,
нагло, не стесняясь, будто я не тут!

Будто жук – важнее званья человека,
будто победил он – толпы их окрест!
Кто же вас придумал, диверсанты века,
с соц. соревнованьем – кто быстрее съест?

…Мне – зачем желудок? Я сижу на иве,
я смотрю на Небо… Быт же – задолбал!
Думаю я думу: кто же МЕНЯ вывел,
кто сослал на Землю, кто лопату дал?


Рецензии