В рассветной тишине земного рая

В рассветной тишине земного рая
Раздался чудный голос соловья,
Он лился, к новой жизни пробуждая,
Листву зелёную, журчание ручья;

Он разливался по земной планете
И силу вечной жизни прославлял,
Он к торжеству прекрасного на свете,
Любовью сотворённого, взывал.

И всё живое возрождалось снова,
Мир радостью блаженства воссиял
От трепета божественного зова,
Который в песне соловья звучал!


Рецензии
БЛАГО,ЕВГЕНИЯ!С ТЕПЛОМ.

Владимир Бакатин   05.03.2021 08:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир! С ответным теплом 😊

Евгения Рупп   05.03.2021 08:17   Заявить о нарушении