Часы мне каждую секунду

Часы мне
    каждую секунду
Без устали твердят
О смерти.
Пекись не о рублях
И фунтах,
О том,
Что душу хотят черти...

Младенец к Богу отлетел,
Неужто нам до сих не ясно,
Что одинаковый удел,
Смерть уготовала нам
Властно.

Душа обид
Простить не может
И хочет, но увы, никак!
Да сожаленье
Точит-гложет.
От злости в седцце
Полный мрак.

Как хочется
Родных безгрешных,
И чтоб у всех
Всего хватало...
Нам не понять
Порядков здешних,
Да от всего
Мы так устали...

Измотана,
вся в ранах
    Душка
И мало веры
Во Христа...
А уж старик,
А уж старушка...
Нет добродетелей
Листа...

25.02.21
9:04

Терпи , хотя бы, боль у тела...
Да плачь, пока есть слезы, всласть...
Проси у Бога милость,
Смело.
Так
Не одна душа спаслась.
25.02.21
11:12
О.Л.


Рецензии
Верно, терпения нам всем, а не хотения!Спасибо, Оля, прекрасный стих! С теплом души,

Инна Сергеенок   28.02.2021 14:18     Заявить о нарушении
Искренняя благодарность Вам, Инна!

Ольга Лювенад   01.03.2021 06:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.