Фамилии

Давно уж пора бы начальникам
Точно фамилии дать,
Чтоб мог работяга несчастный
Свой путь трудовой выбирать.
Допустим начальник – Скотинин,
Подлянкин, Уродов, Дерьмов,
Так ты не спеши с заявленьем,
Ты с ними работать готов?
Быть может тебе попадутся,
Воров или Жмотов, Хамлов,
Готов быть наказанным вечно,
Трудясь, не снимая оков?
Холоднов, Продажнов и Скрытный,
Подальше от них ты держись.
Ну и на фамилию Чмошкин,
Случайно смотри не нарвись...
С простыми, конечно же проще:
Лохов там иль может Простов,
Но их средь начальников нету.
В начальниках нет дураков.
Ещё опасайся фамилий,
Хороших, на первый-то взгляд.
Ну вот Иванов. Вроде чётко.
Но жизни с ним будешь не рад.
Он явно еврей, очень скрытый,
Но поздно ты это поймешь,
Когда за косяк за малейший
С любимой работы уйдешь.
Они маскируют, бывает,
Обычны фамилии взяв,
Чтоб ты к ним пришел и работал,
Не сразу их как бы поняв.
Спроси тогда у подчинённых,
Какие им ФИО идут.
Услышав не очень - срывайся.
Не нужен совместный нам труд.
А чтобы ошибок не делать,
Сиди лучше дома всегда.
Раз нету путевого босса
То нервы не трать никогда.
Женись на какой-нибудь дуре
Пусть холит, лелеет, молчит.
Для лучших времён, что настанут
Пускай тебя верно хранит.


Рецензии
Вы дали исчерпывающую характеристику государства, точнее, одной из его ипостаси: начальник.)))
И смешно, и грустно. Но так было и будет, пока существует система.
__
Фамилии их - ГОСУДАРСТВО,
Уж если их все обобщить.
С начальников требует: "Властвуй!
В узде всех держать и щемить".

С уважением,

Мария Тоцкая   08.08.2023 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария. Надеюсь, у Ваших боссов приличные фамилии?..

Андрей Бушин   10.08.2023 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.