Валентине Ивановне

Клиентам, покупателям в России
Уже комфортней стало жить сейчас,
Но с отголосками мизантропии
Приходится столкнуться нам подчас.

Бывает иногда, что тайной злобой
Вас встретит клерк порой иль продавец,
Иль мучимый какой-нибудь хворобой,
Или уставший от проблем вконец.

Примеров этих накопил с горою,
Вот свежий «номер» и совсем простой:
На почте, с другом в трёпе меж собою,
Начальницу назвал я госпожой.

Начальство это очень оскорбило,
Хотя я разговаривал не с ней,
Меня вдруг «фамильярным» заклеймило
В сердитой оскорблённости своей.

Рванулся друг на помощь мне напрасно,
Ведь женщин изучаю я давно –
Простить им взрыв эмоций нужно, ясно,
Но вот понять их, женщин, не дано.

Да, извинился я на всякий случай,
Хоть и не понял до конца вины,
Но в нашей жизни бурной и кипучей
Терпимость и терпение нужны.

Порою юмора кому-то не хватает,
Кому-то не хватает доброты –
В общенье кризис лишний наступает
Из ничего порой, из пустоты.


Рецензии