Вы знаете, что вас я ненавижу

"И даже в час отдохновенья.
Подъемля потное чело,
Не бойся горького сравненья
И различай добро и зло."

               Афанасий Фет


"Вы знаете, что вас я ненавижу!
Зачем подходите ко мне все ближе, ближе?.."
Задерживаю шаг оторопело:
"О, Боже! Падший ангел в юбке белой!.."

Ступить обратно б - от греха подальше...
Но невиновность - не рабыня фальши.
Стыд опускает долу мудро очи:
Не оскверни, душа, наивность к ночи...


Рецензии
От чистых помыслов душа с небес святится.
И осветляет мир и даже лица.

Олег Малышенко   25.02.2021 21:45     Заявить о нарушении