Жизнь в зазеркалье

Я живу в зазеркалье, в отраженье кривом проявляясь,
В безответственной скуке проводя, проживая миры.
Только лишь иногда, ненадолго, слегка просыпаясь,
Удивляюсь, к чему опять снятся бездонно прозрачные сны?

По поверхностям старых, патиной покрытых, рисунков
Я скольжу без задержки на чем-то глубинно своём.
Просыпаясь от боли, от зовущего стона  поступков
Ненадолго смотрю в отраженье зеркальных сторон.

Почему всё забыто? Где же я есть сама, в самом деле?
Что скрывается там, за покрытием вечных зеркал?
Я живу в зазеркалье, жизнь, кружа на крутых каруселях.
Забывая, забыв, вспоминая, кем снят странный сей сериал.


Рецензии