Подружке

Вот это да... Гульнула ты на пять,
Всё ж лучше на столе, чем под.
А мне однажды стог был, как кровать,
И... о поверь, как полог, небосвод.

Мать за провинность выгнала за дверь,
Учила точности, не позже, как сказала.
На поле я с разбегу прибежала,
Там стог стоял, душистый. Был апрель.

Вскарабвшившись, на самую верхушку,
И оглядев владения свои.
Я сделала подобие подушки,
И изучала звёздные огни.

Вдали бежала минская дорога,
И лес проснувшийся легонько трепетал,
В нём соловей так сладко пел для Бога,
А Бог меня тихонько утешал.

И сон пришёл, проснулась ба... уж день,
Расстаяли обиды, ну дела.
На голове копна, такая хрень,
Но эту ночь забыть я не смогла.

Теперь стогов не делают, коров,
Не держат нынче, как бывало по дворам.
Разорена и ферма, в сто голов,
На поле самолёты в небе гам.

Надежда Шлезигер   17.10.2020 15:37 


Рецензии
Теперь стогов не делают, коров,
Не держат нынче,
______________________________________
Все верно,Наденька!Классно написано!
ХОрошей весны.

Ирина Рудзите1   02.03.2021 11:04     Заявить о нарушении
Ириша, пусть твоя весна пинесёт не только заботы, а радость и исполнение самого желаемого. Удачи.

Надежда Шлезигер   04.03.2021 05:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.