Шаблон для биографии поэта

Родился, как положено, в рубашке.
О чем беззубым ртом и заорал.
Немало слопал в детстве манной кашки
И говорят чего-то ложкой жрал…

Не кучерявый и совсем не рыжий.
Скопить хочу солидный капитал
Но чаще, пролетаю над Парижем,
Как древесина я над ним летал.

Не бью жидов и тем спасу Рассею.
Пытаюсь путь найти к своим богам.
Немало нас плывет по Енисею
Не тонет и не правит к берегам.

Силен умом, по большей части задним.
Могу пристроить зайцу стоп-сигнал.
Готова схема на листке тетрадном,
Да зайца в поле чистом не догнал.

Рисую жизни линию кривую.
Поймать пытаюсь в небе журавля.
Вот так живу, точнее существую,
Как олигарх гуляю от рубля.


Рецензии