Будь мудр, друг!

Судьбу – злодейку не ругай,
Забудь, что ранило, что било,
Но никогда не забывай,
Чему всё это научило!

Не отвечай – когда ты зол,
Не обещай – когда ты счастлив,
Удач прекрасный ореол,
Весьма приятен, но обманчив.

Когда в печали – не решай,
Пройдёт она и будет видно,
И в своей жизни совершай,
Лишь то, за что не будет стыдно.

Не делай плохо никому,
Когда с тобой успех не дружит,
У злобы мелочной в дыму,
Тебе же станет, только хуже.

Орёл твой друг иль воробей,
Притормози свою остроту,
По крыльям чаяний не бей,
Когда готовится он к взлёту.

Когда приходится решать,
Исчезнуть или драться смело,
Не надо подвиг совершать,
Довольно подлости не делать!


Рецензии