Песнь синицы в феврале

Долго тянется январь,
Но за ним спешит февраль.
Белый лес, в снегу дорога,
И сугробов всюду много.

На ветвях в саду подушки,
От ствола снег до верхушки.
Груши, сливы опушились,
Сучья инеем покрылись.

И морозы подоспели,
Впереди ещё метели.
Так морозно и легко
И до марта далеко.

Ясный солнечный денёк,
Колокольчика звонок.
На сосне звенит синица –
Жизнерадостная птица.

Тихо на ветвях сидит,
Звучный голосок скрипит.
Концерт птичий начинает
И других птиц приглашает.

«Песни петь уже пора,
К нам торопится весна!
Соберём оркестр птичий
Для симфонии синичьей!»

Не напрасен птички труд:
Все синички подпоют.
Скоро птичьи голоса
Лес услышит, небеса!

4 февраля 2021 года

Фото с yandex.ru


Рецензии